Дженис Дикинсон – история успеха первой супермодели

28 Октябрь 2010 |  
Размещено в Богатые люди

Дженис Дикинсон – история успеха первой супермодели

Дженис Дикинсон – история успеха первой супермодели

«Красота спасет мир!», — вздыхают в школах миловидные старшеклассницы, разглядывая изящную топ-модель на обложке глянцевого журнала. Она грациозна, популярна и очень богата. В модной индустрии всегда крутились миллиарды, и если ты не дизайнер одежды, то с такими параметрами можешь запросто стать его музой. Однако пробиться к вершине  способна далеко не каждая, потому что одной красоты не достаточно: нужна сила, хватка, индивидуальность. Не верите? Дженис Дикинсон – самое яркое тому подтверждение.

Первая супермодель мира родилась 15 февраля 1955 года в очень неблагополучной семье. Ее отец работал в ВМС, а мать —  медсестрой. Все детство Дженис прожила в тихом страхе: отец часто напивался и издевался над всеми домочадцами. В ее доме практически не замолкали крики, склоки и ругань. Дикинсон до сих пор рассказывает, как он кричал ей, что «она ничего из себя не представляет и никогда не будет представлять». Но девушку это не сломало.

В 1973 году Дженис Дикинсон закончила школу и переехала в Нью-Йорк, чтобы стать моделью. Она как раз выиграла национальный конкурс «Мисс высокая мода» и очень надеялась на дальнейший успех. Но все оказалось не так просто: Дженис везде получала отказ. В то время в почете были голубоглазые блондинки, а она никак не подходила по этим параметрам.

Конечно, девушка не сдалась и продолжала ходить на кастинги. Иначе как бы мир узнал о новой супермодели? И вскоре ей повезло: манекенщица Лорейн Бракко, подруга владельца модельного агентства Жака Сильверштейна, разглядела в Дикинсон потенциал. Тогда портфолио Дженис состояло всего из двух-трех плохих снимков, но она так самоотверженно врала, что оставила «настоящее» в другом рекламном агентстве, что Лорейн не могла остаться равнодушной и познакомила будущую модель с арт-директором парижского журнала Vogue.

С этого момента начался стремительный взлет карьеры модели Дженис Дикинсон. Ее пригласили в Париж, где ее снимки были размещены на 37 обложках Vogue!

Когда в 1978 году дива подиума вернулась в родную Америку, ей уже никто не мог отказать. Она снялась для модных журналов Elle, Harper’s Bazaar, Glamour, Cosmopolitan, Photo, Playboy и Sports Illustrated, стала лицом рекламных продуктов Revlon, Alberto VO5, Max Factor, Clairol и Orbit.

В день Дженис Дикинсон зарабатывала более 2000 долларов, а это не меньше, чем именитые голливудские актеры.

Всем известно, что карьера модели – не вечная, так как возраст берет свое. Да и дизайнеры всегда отдают предпочтение молодым и свежим лицам. Однако Дженис не покинула мировую арену, а просто перешла на звездную полосу телевидения. Она снималась в сериалах (Зачарованные, Действуй, крошка и другие), а также принимала участие в различных телешоу (Топ-модель по-американски, Модельная школа ведьмы Дженис).

Сегодня вы до сих пор можете ее увидеть на голубом экране телевизора: в голове этой взбалмошной леди всегда масса идей.

История успеха Дженис Дикинсон – это великолепный пример силы воли и непоколебимости. Если вы стремитесь к чему-то, не отступайте! Никогда не угадаешь, за каким поворотом прячется успех…

Анастасия Волкова

Хотите получать обновления сайта на почту?
Введите ваш e-mail адрес:
Томас Липтон и его оригинальный подход к рекламе
История успеха Эсте Лаудер
История успеха Джека Дорси
История успеха - Урсула Бёрнс
История успеха Ли Сян - молодого миллионера из Китая
Перепечатывание материалов возможно только при указании прямой ссылки на сайт www.getyourmillion.ru

Комментарии

Оставить комментарий или два