Самая дорогая обувь
Самая дорогая обувь

Самая дорогая обувь

Прошли те времена, когда для пошива обуви использовались только такие банальные материалы, как кожа или замша. В эпоху миллионеров для изготовления «одежек для ножек» начали использовать золото и платиновые нити, бриллианты и прочие драгоценные камешки. Сначала появились изделия легкой промышленности, которые стоят несколько миллионов долларов, а потом нашлись богатые люди, которые согласились их покупать.

Миллионеры-скупцы, не желающие платить больше 10 тысяч за пару туфель

Но такие космические цены касаются лишь женской обуви. Мужчины всегда были умерены. Изготовители понимают, что больше чем 10 тысяч у.е. за пару из них не вытянешь. Именно по такой цене предлагает элитную мужскую обувь известная французская марка Louis Vuitton.

Мужские туфли, предложенные Louis Vuitton, пошиты из кожи и выложены внутри сафьяном. Это козья шкурка, вычиненная и обработанная особым образом. Кстати, за пропитку и обработку кожи в  Louis Vuitton отвечают выписанные из Норвегии мастера. Сшивают обувку льняными нитками, сделанными по спецзаказу. Пара таких туфель очень удобна, легка и максимально практична. Миллионеры, среди которых, Филип Цептер или Джордж Сорос охотно покупают для себя такую обувь: кто-то из соображений престижа, а кто-то просто из желания чувствовать себя комфортно.

Поэтому искреннее недоумение в мире консервативных мужчин вызвала продукция марки A. Testoni. Итальянцы умудрились пошить туфли, стоимостью в 38 тысяч у.е. Изготовлены они из кожи аллигатора. А высокая цена объясняется наличием золотой застежки, инкрустированной бриллиантами. Теперь те, для кого роскошь — это образ жизни, переваривают информацию и думают в чем же им теперь ходить.

Как сапожники переквалифицировались в ювелиров

С дорогой женской обувью все намного проще. Цена в сотни тысяч долларов никого не доводит до инфаркта, а лишний миллион в ценнике дает возможность хозяйке драгоценных туфель полюбоваться на себя в топах тематических передач.

На сегодняшний день никто не побил рекорд дизайнера Стюарта Вейтцмана, создавшего туфли стоимостью в 3 миллиона долларов. Они выполнены из коричневого сатина. А главным их украшением стали остатки сережек довоенной голливудской киноактрисы. Пара крупных сапфиров, рубиновая и бриллиантовая мелочь позволили Кэтлин Йорк, пришедшей в них на вручение Оскара, выглядеть на все сто, точнее на все 3 миллиона долларов.

Чуть дешевле оказалась изящная обувка от того же дизайнера, созданная им для Элисон Краус. Дама заплатила за пару 2 миллиона у.е. и смогла почувствовать себя настоящей Золушкой в финальной части старинной сказки. Эффект хрустальности туфелек был достигнут благодаря шестистам каратам бриллиантов. А вот изюминкой «туфелек Синдереллы» стал ограненный цветной алмаз в 5 каратов веса, символизирующий каплю крови несчастных сестер, на которых не налез вожделенный башмачок.

Те же 2 миллиона просят за туфельки, созданные неугомонным Стюартом Вайтцманом в кооперации с ювелиром Ле Вианом. В отделке изящнейших босоножек использовано всего 28 каратов средних и мелких бриллиантов, а главная роль отведена минералу танзаниту, имеющему глубокий синий цвет. Шедевр этот пока не куплен. Видимо не все те, кто знает, как заработать большие деньги, готовы потратить состояние на приобретение пары туфелек.

Кстати, если у вас есть подходящее красное платье, то вы можете выложить 1,6 миллиона долларов за босоножки, изготовленные тем же дизайнером с применением платины и 120 каратов рубинов.

Продам ношенную обувь! Недорого!

Любителям обувного секонд-хенда можно предложить «натуральные» туфельки Элли —  девочки, совершившей вояж в страну Оз. Для съемок фильма в 1939 году было пошито 7 шедевров из шелка, украшенных горным хрусталем, серебром и стеклярусом. Четыре пары пропало, одну украли из музея, а две пары ожидают своих хозяев по цене в 200 тысяч долларов. Странные туфли индийского принца, густо усыпанные бриллиантами и шпинелью, были куплены канадским музеем обуви за 160 тысяч долларов.

Что же касается «повседневной» обуви, то изредка в продажу выкидывают кроссовки от Nike, стоимостью в 50 000, или миссисипские сапоги Manolo Blahnik по 14 000 у.е. за пару. Кроме эпителия молодых аллигаторов, их украшает бисер, они выстланы пухом и имеют фирменный маноловский каблучок. Продаются самые дорогие сапожки только в бутиках Нью-Йорка. Хоть скорость их продаж значительно ниже, чем  китайских шлепанцев и сабо, но всегда найдутся самые богатые женщины мира, которые могут позволить себе подобную покупку.

Хотите получать обновления сайта на почту?
Введите ваш e-mail адрес:
Встречаем Новый год в Англии
Драгоценные камни, которые дороже бриллиантов
Дорогие причуды богачей
Школы для детей миллионеров
Самые дорогие блюда мира
Перепечатывание материалов возможно только при указании прямой ссылки на сайт www.getyourmillion.ru

Комментарии

Оставить комментарий или два