Эйк Батиста: пять составляющих успеха
Эйк Батиста: пять составляющих успеха

Эйк Батиста: пять составляющих успеха

Он – самый богатый человек Бразилии и один из самых преуспевающих бизнесменов во всём мире. Он регулярно появляется в рейтингах журнала Forbes и планирует занять первую строчку «золотого списка». Он суеверен и верит в мистическую силу знаков и энергию денег, он – заядлый яхтсмен и души не чает в своих сыновьях.

Несомненно, Эйка Батиста можно назвать интересной личностью. Впрочем, то же самое можно сказать и о его истории успеха. Она, по словам самого бразильского миллиардера, может быть разделена на несколько составляющих.

Пример отца

Будущему миллиардеру всегда было на кого равняться – с самого детства перед глазами был пример отца – Элизера Батиста да Силва, успешного и весьма уважаемого в стране бизнесмена, главы крупной горнодобывающей компании.

Однако вопреки всем ожиданиям от отца Эйк унаследовал лишь деловую хватку – цели Элизера и методы их достижения молодому человеку, оказывается, нисколько не импонировали: с самого начала он твёрдо решил, что пройдёт собственный путь и отвергал любые авторитетные мнения.

При этом, сейчас бизнесмен даже не отрицает – впечатляющий пример успеха не мог не вдохновить его на собственные свершения.

Личное мнение и независимость

Да, успех отца был очевидным и вызывал  восхищение, но Эйк твёрдо знал, что сможет добиться гораздо, гораздо большего, если будет использовать свои методы, а не слепо идти по уже проторенной дорожке, вовсю пользуясь известной в деловых кругах фамилией и чужими наработками.

К чести Элизера Батиста, он не стал подавлять целеустремлённость и самостоятельность сына и заставлять его продолжать уже развитое дело. Да Силва поступил намного мудрее и выделил Эйку 2 миллиона долларов на открытие собственного бизнеса.

Будущий миллиардер решил не рисковать чужими, по его мнению, деньгами и вложил полученные средства в уже развитую компанию «TVX Gold», а сам, как и планировал изначально, пошёл собственной дорогой – организовал доставку золотоносной руды с Амазонки. Для этого Эйку пришлось впервые пойти против воли отца и переехать из Германии на свою историческую родину – Бразилию.

Спустя годы, Батиста продал пакет акций «TVX Gold» за миллиард долларов и основал свою империю. Её основой стала компания «OGX», занимающаяся добычей угля, газа и нефти, а также разведкой прибрежного шлейфа Бразилии.

Сегодня Эйк Батиста является владельцем промышленного и инфраструктурного конгломератов («MMX Mineração e Metálicos S.A.» и «LLX»), огромной нефтегазовой корпорации OGX, множества крупных компаний, состояния в тридцать миллиардов долларов и занимает восьмую строчку в рейтинге самых богатых людей мира.

Амбициозность

Несмотря на впечатляющие успехи, на достигнутом результате Батиста останавливаться не собирается – он постоянно ищет новые источники дохода и приумножает своё состояние.

По словам Эйка, у него нет цели достигнуть определённой планки и с чувством выполненного долга уйти на покой. Его стратегия успеха – непрекращающееся стремление к чему-то большему: никаких ограничений бизнесмен себе ставить не намерен.

Знания

Несмотря на отсутствие диплома высшего учебного заведения, назвать Батиста необразованным человеком просто не повернётся язык. В его активе – практические знания, которыми щедро делился отец, несколько лет успешного обучения на металлургическом факультете и владение пятью языками.

Суеверия

В названиях всех предприятий Батиста есть кое-что общее: они заканчиваются на букву «Х», которую сам миллиардер считает счастливой. Используемая в качестве знака умножения в математике, она и в бизнесе помогает преумножать капиталы. Абсурд? Эйк доказал обратное.

На первый взгляд история Батиста не очень напоминает историю успеха – с самого рождения Эйк жил в обеспеченной семье и имел прекрасные перспективы. Однако бразильский миллиардер сумел понять главное – настоящую цену деньгам знает только тот, кто их заработал, а настоящим  руководителем бизнеса может считаться лишь тот, кто его основал.

Хотите получать обновления сайта на почту?
Введите ваш e-mail адрес:
Дженис Дикинсон – история успеха первой супермодели
Самые богатые художники мира
Филип Цептер – история успеха
Генри Форд: история одного упорного человека
Джон Рокфеллер – гений бизнеса
Перепечатывание материалов возможно только при указании прямой ссылки на сайт www.getyourmillion.ru

Комментарии

Оставить комментарий или два